INFORMASI

RAKORNIS DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA, PERSANDIAN DAN STATISTIK SE-PROVINSI PAPUA BARAT UNTUK MENYAMAKAN DAN MENSINERGIKAN PROGRAM KERJA

Diskominfostaper Fakfak – Bertempat di Aula Hotel Marasrisen Waisai, Kabupaten Raja Ampat, Rabu 20 Februari 2019 Pemerintah Provinsi Papua Barat melalui Dinas Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik menggelar Rakornis Bidang Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik Se-Provinsi Papua Barat, dengan mengangkat tema “ Peran Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik dalam percepatan Integrasi Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE).

Rakornis dibuka langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Kabupaten Raja Ampat Muhidin Umalelen mewakili Gubernur Provinsi Papua Barat. Sementara itu Sekretaris Dinas Kominfo Persandian dan Statistik papua Barat dalam (Boy Rumados) selaku Ketua Panitia tahun 2019  menyampaikan maksud dan tujuan diselenggarakan Rakornis adalah guna mensinkronkan program dan kegiatan antara Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Papua Barat  dalam rangka meningkatkan kualitas Pelayanan Publik. Sedangkan tujuan Rakornis dapat mengoptimalkan dan meningkatkan akuntabilitas pemanfaatan sumber daya dan dana yang ada dalam rangka mewujudkan pencapaian perencanaan Program Kerja yang efektif dan efisien.

Rakornis Bidang Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Papua Barat berlangsung selama 2 hari, yaitu tanggal 20-21 Februari 2019 diikuti oleh para Kepala Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik, Pejabat Eselon III dan IV serta mendatangkan pemateri dari Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia dan Manager Telkomsel Branch Sorong.