BERITAINFORMASIKEGIATAN

Tim PKM Sekban Melaksanakan Pendampingan Tracing Covid-19

diskominfoperstatik.fakfakkab.go.id – Babinkamtibmas AIPDA Harmanto melaksanakan pendamping tracing Covid-19 bersama Tim PKM Sekban pada Sabtu (17/7) malam di Wagom, Distrik Pariwari, Kabupaten Fakfak.

Suster Az Zahra, SKM dan kawan-kawan melakukan 3T (testing, tracing dan treatment) di wilayah Distrik Pariwari.

Hal ini dilakukan dalam rangka pencegahan dan mendeteksi dini penularan dan penyebaran covid-19 di keluarga dan lingkungan sekitar sekaligus memutuskan mata rantai penyebaran covid-19.

Petugas Covid PKM Sekban berharap agar masyarakat tetap waspada dan patuh menerapkan prokes 3 M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, serta berperan aktif dalam kegiatan vaksinasi covid, dan juga tidak perlu takut atau khawatir untuk berobat ke fasilitas kesehatan terdekat bila sedang mengalami gejala yang mengarah ke covid ataupun tidak. [INBISNIS.ID]