Fakfak- Evaluasi kegiatan Tahun 2025 menjadi fokus utama Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Fakfak (Diskominfostaper) dalam rapat yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan Diskominfostaper Fakfak, Selasa (20/01/2026).
Diskominfostaper Fakfak melaksanakan Rapat Evaluasi Kinerja Tahun 2025 sebagai bagian dari upaya menilai capaian pelaksanaan program dan kegiatan perangkat daerah selama satu tahun anggaran. Rapat evaluasi ini bertumpuk pada penilaian kinerja Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), Aplikasi Informatika (APTIKA), serta Statistik dan Persandian.
Dalam rapat tersebut, disampaikan bahwa Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) menunjukkan kemajuan yang positif dalam penyebarluasan informasi pemerintahan kepada masyarakat melalui berbagai saluran komunikasi, baik media konvensional maupun digital. Kinerja ini dinilai telah mendukung keterbukaan informasi publik dan perlu dipertahankan serta ditingkatkan secara konsisten di tahun mendatang.
Sementara itu, Bidang Aplikasi Informatika (APTIKA) mencatat peningkatan kinerja dalam pengelolaan dan pengembangan sistem informasi serta layanan digital pemerintahan. Upaya ini dinilai sejalan dengan penguatan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik dan diharapkan terus dilanjutkan sesuai dengan rencana kerja tahun berikutnya.
Adapun Bidang Statistik dan Persandian dinilai mengalami perkembangan yang baik dalam pengelolaan, penyediaan, dan penyajian data sektoral yang akurat. Data yang dihasilkan menjadi dasar penting dalam perencanaan, pengendalian, serta pengambilan kebijakan Pemerintah Daerah.
Secara keseluruhan, rapat evaluasi menyimpulkan bahwa kinerja Bidang IKP, APTIKA, dan Statistik mengalami kemajuan yang signifikan. Plt.Diskominfo Muchamad Saleh, S.IP.,M.Si menegaskan pentingnya konsistensi dalam melaksanakan seluruh kegiatan yang telah direncanakan pada tahun anggaran berikutnya, disertai penguatan koordinasi, monitoring, dan evaluasi, guna memastikan seluruh target kinerja dapat tercapai secara optimal.,”Tutupnya.

Plt Kominfo juga mengajak agar semua ASN harus mampu menjaga dan berusaha meningkatkan terus energi dalam dirinya sehingga tetap memiliki semangat yang tinggi dalam menjalankan tugas sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat dimanapun posisinya.
